Förderpreise

SuMa Awards 2010: Für die Zukunft des digitalen Wissens

Verleihung zum SuMa-eV Kongress am 6.10.2010 in Berlin Tweet this

Die SuMa Awards sind Preise für die Zukunft des digitalen Wissens, die vom "SuMa-eV, Verein für freien Wissenszugang" in diesem Jahr zum dritten Mal verliehen werden. Die Gewinner der SuMa Awards 2010 stehen jetzt fest; zwei Preise gehen direkt an Internet-Projekte:

Die OpenGovernment Suchmaschine "NewsClub im Bundestag" (http://newsclub.de/bundestag/) und das innovative Online Wörterbuch: Linguee (http://www.linguee.de). Beide Arbeiten gehen neue Wege:

• Die OpenGovernment Suchmaschine "NewsClub im Bundestag" erschließt die bisher nicht über das Internet suchbaren Redebeiträge im Deutschen Bundestag für die Netzöffentlichkeit.

SuMa Awards 2009 - Preise für die Zukunft des digitalen Wissens

Der SuMa-eV und der Bundesverband deutscher Internetportale (BDIP) vergeben zum zweiten Mal die SuMa Awards - Förderpreise für den freien Wissenszugang im Internet. Gesucht werden Beiträge jeder Art, die sich kreativ mit Gegenwart und Zukunft des digitalen Wissens auseinandersetzen. Einreichungsfrist ist der 31. Mai 2009. Verliehen werden die Preise anlässlich des SuMa-eV Kongresses am 10. September in der Vertretung des Landes Niedersachsen beim Bund in Berlin.

SuMa Awards 2008

Ausführlich unter: www.suma-awards.de

In Kürze:

SuMa-eV vergibt zusammen mit dem
Bundesverband Deutscher Internet-Portale (BDIP) die "SuMa Awards 2008" als neue Förderpreise für
Suchmaschinen.

Die SuMa Awards sprechen Künstler,
Schriftsteller, Journalisten, Juristen, Wirtschaftswissenschaftler, Soziologen,
Programmierer, Bibliothekare, Archivare, Mediziner, Eltern und jede/n an, die/der die
Veränderungen durch und den Einfluss von Suchmaschinen in seinem Umfeld
oder für unsere Gesellschaft verarbeiten will. Die Form der Verarbeitung ist

dabei freigestellt: Schriftstellerisches, künstlerisches, Programmierung ....

Dieser Blog-Eintrag neben der Website www.suma-awards.de ist vor allem dazu da, um Fragen/Kommentaren/etc.

zu ermöglichen.

Subscribe to RSS - Förderpreise